En El Costeñito somos especialistas en preparar los más sabrosos platillos con mariscos, es por ello que queremos compartir con usted una receta sencilla pero deliciosa para que la prepare y disfrute con sus familiares y amigos: Salsa para Camarones a la Diabla.


Va a necesitar:


4 chiles chipotles secos


3 chiles guajillos secos


2 cucharadas de mantequilla


1 cebolla cortada en tiras delgadas


¼ de kg. De jitomate


2 dientes de ajo


Sal al gusto


Lo primero que deberá hacer es colocar todos los chiles en un poco de agua hirviendo (1 taza aproximadamente) y dejarlos remojar 15 a 20 minutos.


Mientras, en una sartén grande, derrita la mantequilla, añada la cebolla y cueza unos 400grms de camarón sin cabeza y limpio hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos y resérvelos.


Coloque en la licuadora los jitomates, los ajos, la sal y los chiles con un poco del agua donde se remojaron. Licue hasta homogeneizar, cuélela y sofríala en el sartén donde coció los camarones unos 10 minutos. En este momento, puede añadir los camarones con la cebolla y cocerlos 3 minutos más o, simplemente servir la salsa en un recipiente para que cada comensal se sirva la salsa a su gusto.